Bom dia,
Estou com uma dúvida e não sei se é possível parametrizar o protheus para atender a demanda:
Ex. de estrutura:
Produto Acabado: Queijo
Subproduto: Soro
Materia Prima: Leite
MOD
Neste caso teríamos a saida do produto leite do estoque, e entrada de queijo e soro. Meu problema é no custo, digamos que tenha R$ 10,00 de MOD e gaste R$ 90,00 de leite.
O protheus faz a entrada do queijo a R$ 100,00 e o soro entra a custo médio. Mas este processo está incorreto, meu custo total de produção foi R$ 100,00, então minha entrada total também deve ser R$ 100,00.
Gostaria de definir uma percentagem de 0,50% para o soro, ficando:
PR - Entrada em estoque de Queijo a R$ 99,50
DE - Entrada em estoque de Soro a R$ 0,50
RE - Saida do estoque de Leite a R$ 90,00
RE - MOD a R$ 10,00
É possível?
Bom dia, eu consegui realizar o cadastro e as quantidades estão corretas; entrada de queijo e soro e saida de leite.
O problema é o custo do soro, o mesmo está buscando o ultimo CM do estoque; mas eu quero que ele busque da própria produção; visto que não estou tendo ganho de estoque, e sim transformando um produto em outro.
O custo do queijo está agregando o valor do leite somado a MOD; e o soro está como produto independente, usando CM do estoque.
O meu objetivo é ter valor do leite distribuido para queijo e soro com uma percentagem específica e única para todas as ordens de produção.
Saberia se é possível?
Lucas, caso ainda precise de ajuda nesse tópico, para custear de forma negativa o soro no custo do queijo, você precisaria lançar o custo médio unitário do soro na tabela SB2. Você pode fazer um lançamento valorizado deste produto, para atualizar o B2_CM1 do soro. E neste, caso, você teria o seu custo de R$ 99,50 no queijo.
Imagino que a sua proporção seja, para 1 unidade de queijo:
1 litro leite
1 un MOD
- 0,5 soro.
Custo médio do soro R$ 1,00.
Depois de fazer o apontamento de produção, roda o custo médio e terá o valor que precisa.
Se acaso você tiver vários tipos de queijo ¶ que geram o mesmo código de soro, você pode fazer a distribuição de custo pelo grupo de centro de custo (com integração contábil), e aí distribuiria proporcionalmente a toda produção que “gerou” o soro.
Espero ter ajudado.